「TULLY’S COFFEE THE BARISTA’S ROAST ドリップ」のおいしいいれ方を教えてください。
おいしいいれ方についてはブランドサイトにてご案内しています。
詳しくはブランドサイトをご覧ください。
TULLY’S COFFEE商品公式サイト
https://www.tullys-cup.jp/
※ポイント
①「蒸らし」とは、コーヒー粉にお湯をなじませ、浸透しやすくするために行います。コーヒーの成分が抽出されやすくなります。最初にコーヒーが浸かるくらいのお湯をかけて、20秒から30秒くらい蒸らしてください。
②抽出されたコーヒーがカップにたまり、フィルターの下部がコーヒーに浸かった状態で待つことで、味が少し濃い目になります。待ち時間はお好みで0~5分で調整してください。0分では酸味と香りを感じやすく、長く浸けるほど豆の甘味や苦味を感じやすくなります。
- こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?