「原料・成分」のよくいただくご質問一覧
- 「糖質」とは何ですか?
- 身体の中に入ってエネルギーとなる成分です。
- 「ショ糖」とはなんですか?
- ショ糖は、砂糖とお考えいただいて問題ありません。 原料にもともと含まれている値を記載しています。
- 「ミネラルウォーター」に保存料は入っていますか?
- 保存料は入っていません。
- 「ミネラルウォーター」の「pH」とはなんですか?
- pHは、酸性・アルカリ性をあらわす指標です。 pH7が中性で7から小さくなるほど酸性が強く、7を超えるほどアルカリ性が強くなります。「磨かれて澄みきった日本の水」はpH7.6~7.7のため中性です。
- 「ミネラルウォーター」の「鉱水」と「硬水」の違いを教えてください。
- 鉱水は原水の種類のことで、ミネラルを含む地下水を指します。硬水は水に含まれるカルシウムとマグネシウムの量が高い水(硬度300以上)のことをいいます。
- 「鉱泉水」とは何ですか?
- 地下から湧き出る水です。
- 「ミネラルウォーター」の「硬度」とは何ですか?
- 水に含まれているカルシウムとマグネシウムの量の度合を表す単位です。
- 「炭水化物」、「糖質」、「糖類」の違いを教えてください。
- 「炭水化物」は “糖質” と “食物繊維” から成っています。 「糖質」とは砂糖やでんぷんなど効率よく消化されエネルギーになるものです。 「糖類」は糖質の一種で、ぶどう糖や…
- 「モノグルコシルヘスペリジン」とはどのような成分ですか?
- 主に柑橘類の果実の皮や袋から抽出されるポリフェ ノールの一種である「ヘスペリジン」を水に溶けやすくしたものです。
- 「有機酸」とはなんですか?
- クエン酸、酢酸、リンゴ酸などの総称です。