強炭酸水ミネラルSTRONGを活用して作る、
簡単でおいしいレシピのご紹介。
火を使わない
レシピもあるので、お子様と一緒に作ったり、
急な来客時にもオススメです!
強炭酸水ミネラルSTRONGを活用して作る、
簡単でおいしいレシピのご紹介。
火を使わない
レシピもあるので、お子様と一緒に作ったり、
急な来客時にもオススメです!
ミネラルSTRONG × バニラアイス
市販のバニラアイス(200ml)を計量カップにうつし、
ミネラルSTRONG(80ml)をゆっくり注ぐ。
スプーンなどで混ぜ合わせると、もこもこしてくるので
好きなグラスに盛り付けて完成!
監修:アイス研究家シズリーナ荒井さん
※監修者の肩書きは掲載当時のものです。
「ビタミンSTRONG」で作ると、
ヨーグルト風味に!
ミネラルSTRONG × かき氷シロップ
用意したグラスに、たっぷり氷を入れる。
かき氷シロップ(大さじ2杯)を注ぐ。
さらに、ミネラルSTRONGを(約100ml)注ぎ、
やさしく混ぜる。
最後にバニラアイスを乗せたら完成!
さくらんぼトッピングでかわいい見た目に!
監修:アイス研究家シズリーナ荒井さん
※監修者の肩書きは掲載当時のものです。
ビタミンSTRONG × シャーベットアイス
市販のシャーベットアイス(200ml)を
計量カップにうつし、
ビタミンSTRONG(100ml)をゆっくり注ぐ。
スプーンなどで混ぜ合わせたら、
好きなグラスに盛り付けて完成!
レモンの輪切りを添えるとおしゃれに!
監修:アイス研究家シズリーナ荒井さん
※監修者の肩書きは掲載当時のものです。
「ビタミンSTRONG」を使うと、
レモン感アップ!
ミネラルSTRONG × フルーツ
一口大に切ったフルーツとナタデココをボウルに入れる。
ミネラルSTRONGを加えて、完成!
フルーツ缶やナタデココのシロップで全体の甘みを調整してください♪
ミネラルSTRONG × ホットケーキミックス
ホットケーキミックス(150g)に溶き卵(1個)と牛乳(50ml)を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
さらに、ミネラルSTRONGを(50ml)加えて軽く混ぜる。
弱火にかけたフライパンに油をひいて、両面がおいしい色になるまで焼く。お皿に盛り付け、バターを乗せ、メープルシロップをかけて完成!
ミネラルSTRONG × たこ焼き粉
大きめのボウルにたこ焼き粉(1袋)と溶き卵(2個)をいれて混ぜ合わせた後、ミネラルSTRONG(500ml)を注ぎ合わせる。
青ネギ、天かす、刻んだ紅しょうがをボウルに入れる。
温めておいたプレートに油を引き、生地を注ぎ入れる。
一口大に切ったたこをいれ、焼けてきたら丸く成型。
お皿に盛り付け、お好みで青のりやおかか、マヨネーズや、ソースをかけて出来上がり!
ミネラルSTRONG × 鶏肉
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
切ったお肉をボウルに入れ、ミネラルSTRONGを注ぎ入れ(お肉が浸るぐらい)、15分ほど置く。待ってる間に漬けダレをビニール袋に入れておく。
ボウルから取り出したお肉を漬けダレに浸し、揉む。
小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ合わせたころもを
お肉にまぶし、中温の油で揚げる。
二度揚げすると、更に美味しくなります♪
〜「塩味」と「旨味」がポイント〜
ミネラルSTRONGと
一般的な強炭酸水との味覚の比較
伊藤園調べ(2022年)
一般的な強炭酸水※と比較してみると、「ミネラルSTRONG」は、塩味と旨味が強め。
アイスやたこ焼きの粉などと混ぜると、味わいの相乗効果を産んでくれます。
お酒の割材としても、ミネラルSTRONGはおススメです!
※ミネラル類が入った炭酸水
~ホットケーキがやわらかく、ふわふわに~
ミネラルSTRONGで作った
ホットケーキのふわもこ分析
伊藤園調べ(2022年)
「天然水」で作ったホットケーキと、「ミネラルSTRONG」で作ったホットケーキの固さを分析してみると、「ミネラルSTRONG」で作ったホットケーキの方が固くならない(=やわらかくなる)ことが判明!
さらに、「炭酸水※」で作ったホットケーキと比較しても、弾力性で軍配が!
やわらかく、ふわふわな、
“ふわもこ食感”をたこ焼きやホットケーキ×「ミネラルSTRONG」で体感してみて♪
※ミネラル類が入った炭酸水