軽井沢にあるジャム専門店「沢屋」さんが
営む
レストランのシェフが創作した、
オリジナルの
『健康ミネラルむぎ茶』
レシピをご紹介します!
地元で生まれ育ち、この恵まれた土地で育った食材を知り尽くしての料理には定評がある。
平成23年より沢屋直営レストラン"こどう"にてシェフを務める。
地元で生まれ育ち、この恵まれた土地で育った食材を知り尽くしての料理には定評がある。
平成23年より沢屋直営レストラン"こどう"にてシェフを務める。
1952年に旧軽井沢の青果店「沢屋ストアー」として創業。以来おもに別荘客を対象に、地元の高原野菜や新鮮な旬の果物を品質重視で提供してきました。1970年代には「沢屋ストアー」のプライベートブランドとしてジャムの発売を始めました。
製造方針として、添加物や冷凍加工原料・外国原料を一切使わず、国産原料を新鮮な旬の時に加工する製法に徹しています。
原料の旬と同時に“その時の製造”に限られるものの、現在60種類ほどの無添加ジャムを品揃えています。他にもジュースやドレッシング、出汁から手作りの和惣菜も充実し、安全安心な製品づくりを心掛けています。
お陰様で、その一貫した高品質なジャムを作り続ける”姿勢に対し「志向性」「継続/発展性」が高く評価され『信州ブランドアワード・ 2008特別賞』を受賞いたしました。
「健康ミネラルむぎ茶」は
料理でも大活躍!
アスリートフードマイスターの
大迫あゆみさんが家族に作る
むぎ茶を使った健康レシピを紹介します。
アスリートフードマイスターの資格を持ちポートランドまたは、日本に帰国時にも、大迫家の食を含めた栄養セミナーを開催している。アメリカ・オレゴン州ポートランド在住。クロスブレイス所属。
アスリートフードマイスターの資格を持ちポートランドまたは、日本に帰国時にも、大迫家の食を含めた栄養セミナーを開催している。アメリカ・オレゴン州ポートランド在住。クロスブレイス所属。