麦茶のレアチーズケーキ

材料

  • 麦茶パウダー - 60g
  • マスカルポーネ - 200g
  • 生クリーム - 200g
  • 牛乳 - 100cc
  • グラニュー糖 - 25g
  • ゼラチン - 10g
  • チョコレート - 70g
  • 麦茶パック - 1パック(7.5g)

作り方

  • 牛乳を温めてゼラチンを溶かす。
  • グラニュー糖をクリームチーズと混ぜ、7分立てにした生クリームと合わせる。
  • 粗熱を取った牛乳を入れよく合わせる。
  • チョコレートを溶かし麦茶パックの麦を入れ、器に流し込み土台を作る。
  • チョコレートの上に出来上がった麦茶チーズを流し込み、冷やして固める。

栄養成分(推定値)

  • 熱量

    439kacl
  • たんぱく質

    6.5g
  • 脂質

    34.2g
  • 炭水化物

    29.9g
  • 食塩
    相当量

    0.1g