麦茶のレアチーズケーキ
材料
- ・麦茶パウダー - 60g
- ・マスカルポーネ - 200g
- ・生クリーム - 200g
- ・牛乳 - 100cc
- ・グラニュー糖 - 25g
- ・ゼラチン - 10g
- ・チョコレート - 70g
- ・麦茶パック - 1パック(7.5g)
作り方
- ①牛乳を温めてゼラチンを溶かす。
- ②グラニュー糖をクリームチーズと混ぜ、7分立てにした生クリームと合わせる。
- ③粗熱を取った牛乳を入れよく合わせる。
- ④チョコレートを溶かし麦茶パックの麦を入れ、器に流し込み土台を作る。
- ⑤チョコレートの上に出来上がった麦茶チーズを流し込み、冷やして固める。
栄養成分(推定値)
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熱量
439kacl
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たんぱく質
6.5g
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脂質
34.2g
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炭水化物
29.9g
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食塩
相当量
0.1g