伊藤園

焙じたての香りのヒミツを学ぼう!

「お~いお茶 ほうじ茶」は、
濃香な後味の余韻で
あなたの日常のふとした瞬間に
「ちょっぴりしあわせ」をお届けします。

ヒミツ1 旨みがぎゅっとつまった 国産一番茶100% ヒミツ2 香り引き出す匠の技 高い焙煎技術 ヒミツ3 それは、まさに焙じたての香り 焙じたて鮮度抽出 ヒミツ4 おいしさキープ 鮮度ボトル
ヒミツ1 旨みがぎゅっとつまった 国産一番茶100% ヒミツ2 香り引き出す匠の技 高い焙煎技術 ヒミツ3 それは、まさに焙じたての香り 焙じたて鮮度抽出 ヒミツ4 おいしさキープ 鮮度ボトル


焙じたての香りに包まれる24h

  • 忙しい朝にちょっぴりしあわせ時間♪
  • お仕事・お勉強中もちょっぴりしあわせ時間♪
  • 今日も一日お疲れさま ちょっぴりしあわせ時間♪

ヒミツ1

  • 旨みがぎゅっとつまった国産一番茶100%

    一年のうちに最初に摘み採る新芽のお茶は 「一番茶」とよばれ、香り、旨み成分のアミノ酸が豊富。このアミノ酸は、お茶を焙じた時に“甘く香ばしい焙じたての香り”となって、おいしさが続きます。

ヒミツ2

  • 香り引き出す匠の技高い焙煎技術

    一番茶は新芽で柔らかい葉が多く、焙煎が難しい茶葉。伊藤園では、弱中強の3段階の焙煎方法を採用し、「香ばしさ」「濃香で甘い後味の余韻」を引き出しています。

ヒミツ3

  • それは、まさに焙じたての香り焙じたて鮮度抽出

    ほうじ茶を、抽出する直前にさらに焙煎し、香りをお湯に閉じ込める独自技術により、飲み口から後味まで焙じたての香りが心地よく広がります。

ヒミツ4

  • おいしさキープ鮮度ボトル

    ペットボトルの肩部に70本のカットを入れることで、お茶の劣化原因の一つ「光」を乱反射させ、中身のおいしさを守ります。