おいしさの秘密
キャップを開けた瞬間、一番おいしくお飲みいただくために
“鮮度”への6つのアクション
なぜ鮮度にこだわるの?~鮮度アクション動画
お客様がお飲みになる、その瞬間までいれたてのお茶の清々しさを保つため
原料茶葉からペットボトル容器まで
“鮮度”へのこだわりを鮮度アクションと名付けました。
おいしさの秘密
おいしさの秘密
おいしさの秘密
おいしさの秘密
無香料・無調味
お~いお茶は、急須に茶葉とお湯を入れてお茶をいれる、
ご家庭と同じ方法でいれることで素材そのままのおいしさをお届けしています。
通常の急須でいれるお茶の葉は、一煎目、二煎目、三煎目と
それぞれの味わいをお好みで愉しめるようにつくられていますが、
お~いお茶はその時の気温や気候に合わせて抽出した一煎目のみを使用しています。
急須の味わいを実現するため、世界初*の急須式抽出機を開発しました。
その日の気温や天気などに合わせ温度、時間、角度を人の目で確認しながら調整し、おいしいところだけを丁寧に抽出しています。
*1985年緑茶飲料として
抽出液中に含まれる茶粒子や浮遊物は、お茶を酸化させる原因や雑味のもととなります。
お~いお茶は、抽出液をマイクロフィルターでろ過することで、余分な雑味などを取り除き、お茶の香りとおいしさをさらに引き出し、いれたての鮮度を保持しています。
おいしさの秘密
おいしさの秘密