レシピ集
このページを印刷するほうじ茶プリン
ほうじ茶の香りがふわっと広がるまろやかな食感のほうじ茶プリン。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 | 大さじ3 |
---|---|
牛乳 | 350cc |
生クリーム | 100cc |
粉ゼラチン(水30ccでふやかす) | 5g |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- 鍋に牛乳、砂糖を加えて火をかけ、沸騰直前で火を止める。
- “01”に「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」と、ふやかしたゼラチンを加えてから生クリームを加える。
- あら熱をとってから、器に流し入れ、冷やし固める。
※お好みで甘納豆を添える。