レシピ集
このページを印刷するカテキン蒸しパン
カテキンの程よい苦味がきいた、緑茶蒸しパン。朝食にもおすすめです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分):シリコンスチーマー使用
「まるごと茶カテキン」 | 大さじ2 |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
牛乳 | 160cc |
卵 | 1個 |
甘納豆 | 100g |
作り方
- 「まるごと茶カテキン」とホットケーキミックスをよく混ぜ合わせる。
- 牛乳と卵をよく溶き混ぜ、“01”に加えて手早く混ぜ合わせる。
- 甘納豆を加え、シリコンスチーマーに流し入れる。
- 電子レンジ(500W)に約6~8分かける。
- 竹串を中央にさし、生地がついていなければ出来上がり。
※ご家庭のレンジによって、時間調整してください。