カテキン白玉

カテキン白玉

緑がきれいなカテキン白玉。緑茶の風味も味わえる和スイーツ。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(約40個)

「まるごと茶カテキン」 大さじ2
白玉粉 200g
180cc

作り方

  1. 半量の白玉粉と「まるごと茶カテキン」をよく混ぜ、水90ccを少しずつ加えながら練り混ぜ、耳たぶくらいの固さにする。
  2. 残りの白玉粉も水を加えながら同様に練る。
  3. それぞれ20等分し、丸めて中央をくぼませ、たっぷりの沸騰したお湯で茹で、浮き上がったものから冷水に取る。
    *みつ豆に入れたり、かき氷のトッピングなどお好みのデザートとしてもお楽しみいただけます。