レシピ集
このページを印刷するカテキン白玉
緑がきれいなカテキン白玉。緑茶の風味も味わえる和スイーツ。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(約40個)
「まるごと茶カテキン」 | 大さじ2 |
---|---|
白玉粉 | 200g |
水 | 180cc |
作り方
- 半量の白玉粉と「まるごと茶カテキン」をよく混ぜ、水90ccを少しずつ加えながら練り混ぜ、耳たぶくらいの固さにする。
- 残りの白玉粉も水を加えながら同様に練る。
- それぞれ20等分し、丸めて中央をくぼませ、たっぷりの沸騰したお湯で茹で、浮き上がったものから冷水に取る。
*みつ豆に入れたり、かき氷のトッピングなどお好みのデザートとしてもお楽しみいただけます。