レシピ集
このページを印刷する抹茶芋けんぴ
カリカリ、ポリポリとまらない、ありそうでない抹茶芋けんぴ。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
「抹茶グリーンティー」 | 大さじ10 |
---|---|
さつまいも | 中2本 |
揚げ油 | 適量 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- さつまいもの皮をむき、7~10mm角程度に切り、15分程度水でさらし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 170度の油で中までカリッとするまでじっくり揚げ、油を切る。
- フライパンに「抹茶グリーンティー」と水を入れ、中火でかき混ぜながら沸騰させる。
- “03”に“02”を入れて絡め、くっつかないようにクッキングシートに広げて冷ます。