抹茶芋けんぴ

抹茶芋けんぴ

カリカリ、ポリポリとまらない、ありそうでない抹茶芋けんぴ。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(4人分)

「抹茶グリーンティー」 大さじ10
さつまいも 中2本
揚げ油 適量
大さじ2

作り方

  1. さつまいもの皮をむき、7~10mm角程度に切り、15分程度水でさらし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 170度の油で中までカリッとするまでじっくり揚げ、油を切る。
  3. フライパンに「抹茶グリーンティー」と水を入れ、中火でかき混ぜながら沸騰させる。
  4. “03”に“02”を入れて絡め、くっつかないようにクッキングシートに広げて冷ます。