グリーンティープリン

グリーンティープリン

抹茶のほのかな苦味とふんわりとしたミルク感が合わさった、プルルン食感のグリーンティープリン。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料

「抹茶グリーンティー」 大さじ3
粉ゼラチン 5g(水30ccでふやかす)
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
いちご 4個

作り方

  1. 鍋に牛乳、「抹茶グリーンティー」を入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
  2. 1に生クリームを加え、よく混ぜる。
  3. 鍋底を水で冷やし、混ぜながら粗熱をとり、器に流し入れ、冷やし固める。(混ぜながら、しっかり粗熱をとってから器に流し入れると、抹茶が下に沈みにくくなる。)
  4. いただく直前にいちごを飾る。