レシピ集
このページを印刷するグリーンティープリン
抹茶のほのかな苦味とふんわりとしたミルク感が合わさった、プルルン食感のグリーンティープリン。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料
「抹茶グリーンティー」 | 大さじ3 |
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粉ゼラチン | 5g(水30ccでふやかす) |
牛乳 | 300cc |
生クリーム | 100cc |
いちご | 4個 |
作り方
- 鍋に牛乳、「抹茶グリーンティー」を入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
- 1に生クリームを加え、よく混ぜる。
- 鍋底を水で冷やし、混ぜながら粗熱をとり、器に流し入れ、冷やし固める。(混ぜながら、しっかり粗熱をとってから器に流し入れると、抹茶が下に沈みにくくなる。)
- いただく直前にいちごを飾る。