レシピ集
このページを印刷するグリーンティーシフォンケーキ
材料をよく混ぜて、レンジでチン!フワフワのシフォンケーキが楽しめます。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(紙の直径15cmシフォン型/6人分)
「抹茶グリーンティー」 | 大さじ6弱 |
---|---|
水 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 70g |
卵白 | 3個分 |
作り方
- ボウルに「抹茶グリーンティー」、水、サラダ油、ホットケーキミックスの順で入れ、そのつどよく混ぜる。
- 大きめのボウルに卵白をしっかりとツノが立つまでよく泡立て、1/3を“01”に加え混ぜ合わせ、残り全量を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 紙型に“02”を流し入れ、電子レンジ(500W)に約7分かける。
- “03”を逆さまにして約10分冷まし、ナイフ等で型からはずして取り出し、切り分ける。