冷たいトマトの前菜

冷たいトマトの前菜

トマトの酸味がきいた、さっぱりとしたイタリアンなトマトの前菜です。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「こんぶ茶」 小さじ2
ミディアムトマト 6個
バージンオリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 少々
イタリアンパセリまたはバジル 適量

作り方

  1. トマトを湯むきし、6等分のくし切りにする。
  2. 「こんぶ茶」、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜ、“01”を和えて冷蔵庫で少し冷やし味をなじませる。
  3. 器に“02”を盛り、仕上げにイタリアンパセリまたはバジルを飾る。