レシピ集
このページを印刷する冷たいトマトの前菜
トマトの酸味がきいた、さっぱりとしたイタリアンなトマトの前菜です。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「こんぶ茶」 | 小さじ2 |
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ミディアムトマト | 6個 |
バージンオリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
イタリアンパセリまたはバジル | 適量 |
作り方
- トマトを湯むきし、6等分のくし切りにする。
- 「こんぶ茶」、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜ、“01”を和えて冷蔵庫で少し冷やし味をなじませる。
- 器に“02”を盛り、仕上げにイタリアンパセリまたはバジルを飾る。