レシピ集
このページを印刷するトマトの冷製パスタ
オリーブオイルとにんにくを使用したトマトの冷製パスタ。お店の味が家庭でも楽しめます。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「こんぶ茶」 | 大さじ1 |
---|---|
ミディアムトマト | 4個 |
アスパラ | 4本 |
麺(カッペリーニまたはそうめんなど) | 160g |
バージンオリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
- トマトを湯むきし6等分のくし切りにする。
- 「こんぶ茶」、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜ、“01”に加えしばらくなじませる。
- 麺をやや柔らかめに茹で、氷水に取り、冷えたら水気をよく切る。
- “03”に“02”と茹でたアスパラをよくからめ、お皿に盛る。