トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ

オリーブオイルとにんにくを使用したトマトの冷製パスタ。お店の味が家庭でも楽しめます。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「こんぶ茶」 大さじ1
ミディアムトマト 4個
アスパラ 4本
麺(カッペリーニまたはそうめんなど) 160g
バージンオリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 少々

作り方

  1. トマトを湯むきし6等分のくし切りにする。
  2. 「こんぶ茶」、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜ、“01”に加えしばらくなじませる。
  3. 麺をやや柔らかめに茹で、氷水に取り、冷えたら水気をよく切る。
  4. “03”に“02”と茹でたアスパラをよくからめ、お皿に盛る。