こんぶ茶風味の浅漬け

こんぶ茶風味の浅漬け

袋にお好みの野菜とこんぶ茶を入れてモミモミするだけで簡単に作れます。お酒のあてにも最適です。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料

「こんぶ茶」 野菜100gに対し大さじ1
お好みの野菜 (きゅうり、にんじん、白菜、きゃべつ、小松菜など)
唐辛子 適量

作り方

  1. お好みの野菜をカットし、密閉袋に入れる。
  2. 野菜の重量100gに対し、「こんぶ茶」大さじ1と適量の唐辛子を入れて軽くもみ、袋内の空気を抜いて約30分寝かせる。
  3. 水気を切り、器に盛る。