レシピ集
このページを印刷する釜揚げ風温玉うどん
鍋要らず、レンジで”チン”するだけでの奇想天外釜揚げ風温玉うどん。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(1人分)
「こんぶ茶」 | 小さじ1/2 |
---|---|
うどん | 1玉 |
温泉卵(市販) | 1個 |
しょうゆ | 小さじ2 |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 |
茹で枝豆、のり、万能ねぎ | 各適量 |
作り方
- 「こんぶ茶」、しょうゆ、エキストラバージンオリーブ油を混ぜ合わせる。
- うどんの袋を開けて水を入れ、水を切り、電子レンジ(500W)に約2分30秒かける。
- “02”に“01”をからめ、温泉卵、茹で枝豆、のり、万能ねぎの小口切りをのせる。