梅風味 白身魚のカルパッチョ

梅風味 白身魚のカルパッチョ

さっぱり食べられる梅風味の白身魚のカルパッチョ。季節の白身魚でお試しください。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(4人分)

「梅こんぶ茶」 小さじ1
白身魚(鯛、平目など) 400g
オリーブオイル 大さじ3
大さじ1
こしょう 少々
ハーブ、ペッパー 適量

作り方

  1. 「梅こんぶ茶」、酢、こしょうをよく混ぜる。
  2. オリーブオイルを“01”に少しずつ混ぜながら加える。
  3. 白身魚の刺身は薄切りにし、皿に盛り付ける。
  4. “03”に“02”をかけ、ハーブやペッパーを彩りよく飾る。