レシピ集
このページを印刷する梅風味 白身魚のカルパッチョ
さっぱり食べられる梅風味の白身魚のカルパッチョ。季節の白身魚でお試しください。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
「梅こんぶ茶」 | 小さじ1 |
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白身魚(鯛、平目など) | 400g |
オリーブオイル | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
ハーブ、ペッパー | 適量 |
作り方
- 「梅こんぶ茶」、酢、こしょうをよく混ぜる。
- オリーブオイルを“01”に少しずつ混ぜながら加える。
- 白身魚の刺身は薄切りにし、皿に盛り付ける。
- “03”に“02”をかけ、ハーブやペッパーを彩りよく飾る。