レシピ集
このページを印刷する手羽元の梅こんぶ茶煮
コラーゲンたっぷり、梅こんぶ茶の味がしみ込んだ柔らか手羽元の梅こんぶ茶煮。煮卵もオススメです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
「梅こんぶ茶」 | 大さじ2 |
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手羽元 | 12本 |
長ねぎの青い部分 | 1本分 |
しょうが細切り | 適量 |
みりん、酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
- 手羽元は水から煮て茹でこぼし、一度水で洗う。
- “01”にねぎ、しょうがを加え、浸るくらいの水を入れ強火にかける。
- 沸騰したら中火にし、20分位煮る。
- 「梅こんぶ茶」を加え、さらに15分位煮る。
- 酒、みりん、風味付けにしょうゆを加え5分位煮て味を調える。
※好みで卵、大根などを一緒に煮る。