手羽元の梅こんぶ茶煮

手羽元の梅こんぶ茶煮

コラーゲンたっぷり、梅こんぶ茶の味がしみ込んだ柔らか手羽元の梅こんぶ茶煮。煮卵もオススメです。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(4人分)

「梅こんぶ茶」 大さじ2
手羽元 12本
長ねぎの青い部分 1本分
しょうが細切り 適量
みりん、酒 各大さじ1
しょうゆ 適量

作り方

  1. 手羽元は水から煮て茹でこぼし、一度水で洗う。
  2. “01”にねぎ、しょうがを加え、浸るくらいの水を入れ強火にかける。
  3. 沸騰したら中火にし、20分位煮る。
  4. 「梅こんぶ茶」を加え、さらに15分位煮る。
  5. 酒、みりん、風味付けにしょうゆを加え5分位煮て味を調える。
    ※好みで卵、大根などを一緒に煮る。