レシピ集
このページを印刷する梅風味の山形だし
さっぱりして美味しい、梅風味の山形だし。そのまま食べるのはもちろん、ご飯にかけたり、冷たい素麺にかけたりと使い方色々!
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
「梅こんぶ茶」 | 大さじ2 |
---|---|
なす | 1本 |
きゅうり | 2本 |
みょうが | 3個 |
おくら | 5本 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- 野菜は全てみじん切りにする。
- なすは水につけ、あく抜きをする。
- 「梅こんぶ茶」、しょうゆを加えよく混ぜ合わせる。
- みじん切りした野菜に“03”を加えよく混ぜ合わせる。
※しそ、ねぎなどお好みの野菜でもお楽しみいただけます。