レシピ集
このページを印刷するあっさりにゅうめん
こんぶの素材本来のうま味が口の中にジワッとひろがる、あっさりにゅうめん。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「こんぶ茶」 | 大さじ1 |
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そうめん | 3束(150g) |
水 | 500cc |
みょうが | 1本 |
水で戻したわかめ | 50g |
かまぼこ | 2切 |
三つ葉 | 適量 |
作り方
- わかめは食べやすい大きさに切り、みょうがはスライスする。
- そうめんは固めに茹で、ザルにあげ、水でよくもみ洗いをして水気を切る。
- 鍋に水と「こんぶ茶」を入れて煮立て、そうめんとわかめを入れてサッと煮立ててから火を止める。
- 器に“03”を入れ、みょうが、かまぼこ、三つ葉を添える。