レシピ集
このページを印刷する塩ヨーグルト野菜漬け
塩の替わりにこんぶ茶を使用。ヨーグルトと混ぜて、ヘルシーに野菜のお漬物の出来上がり。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料
「こんぶ茶」 | 大さじ1 |
---|---|
無糖ヨーグルト | 200g |
お好みの野菜(きゅうり、かぶ、セロリ、みょうがなど) 適量 |
作り方
- 密閉袋に無糖ヨーグルトと「こんぶ茶」をよく混ぜ合わせ、塩ヨーグルト床を作る。
- “01”にお好みの野菜を漬け込み、全体をなじませる。(かぶ等大きいものは半分に切ってから漬ける。)
- 袋の中の空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫で1~2日程度寝かす。
- 床から取り出し、食べやすい大きさに切る。