レシピ集
このページを印刷する出し巻き卵
ふんわり食感で、口の中で昆布のうまみが広がる出し巻き卵。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「こんぶ茶」 | 小さじ1/2 |
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卵 | 3個 |
水 | 60cc |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 水に「こんぶ茶」、薄口しょうゆ、砂糖、みりんを加えよく溶かす。
- 卵を割り、“01”を加えよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を薄くひき、卵焼きの要領で焼く。
- お好みの大きさに切り分ける。
※お好みでしそ、大根おろしを添える。