レシピ集
このページを印刷する豆乳のビシソワーズ
こんぶ茶のうま味が奥深く感じる豆乳のビシソワーズ。驚きのおいしさです。夏は冷やして、冬は暖かくしてお召し上がりください。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
「こんぶ茶」 | 小さじ1/2 |
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じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
日本酒 | 大さじ2 |
水 | 80cc |
豆乳(無調整) | 400cc |
バター | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもと玉ねぎはスライスし、じゃがいもは水にさらす。
- 鍋にバター、玉ねぎ、水切りしたじゃがいもを入れ中火で炒める。
- “02”に日本酒と水を入れ、ふたをして弱火で軟らかくなるまで蒸し煮する。
- “03”に豆乳200ccと「こんぶ茶」を加え、沸騰直前まで温め、あら熱を取ってから滑らかになるまでミキサーにかける。
- “04”に残りの豆乳を加え、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付け、お好みで生クリーム、あさつきを散らす。