レシピ集
このページを印刷する卵としいたけの無添加スープ
こんぶ茶としいたけのダシがきいた、ふんわり卵が楽しめる無添加スープ。簡単に作れます。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「こんぶ茶」 | 大さじ1 |
---|---|
しいたけ | 1枚 |
卵 | 1個 |
水 | 500cc |
作り方
- しいたけはスライスする。
- 水にしいたけを入れ火にかけ、沸騰したら「こんぶ茶」を加える。
- “02”に溶き卵を流し入れ、ひと混ぜさせ、卵がふんわり浮かんでくれば火を止める。
- 器に三つ葉を入れて“03”を注ぐ。