レシピ集
このページを印刷するほうじ茶ゼリー
ほうじ茶の香ばしい味わいが楽しめる、プルプル食感のほうじ茶ゼリーです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 | 大さじ2 |
---|---|
水 | 300cc |
砂糖 | 30g |
粉ゼラチン | 5g |
ぬるま湯 | 50cc |
季節の果物 | 適量 |
作り方
- 分量の湯に粉ゼラチンを振り入れ、溶かしておく。
- 鍋に水を沸かし、砂糖を入れて溶かし火を止め、「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」、“01”を加えてよく混ぜて冷ます。
- “02”を容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、季節の果物を飾る。