レシピ集
このページを印刷するさっぱり梅風味そうめん
そうめんつゆがないときは、梅こんぶ茶でさっぱりとした梅風味のそうめんをどうぞ!
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料
「梅こんぶ茶」 | 大さじ2 |
---|---|
そうめん | 4束(200g) |
水 | 200cc |
卵 | 2個 |
ノンオイルシーチキン | 1缶 |
きゅうり | 1/2本 |
しそ | 2枚 |
作り方
- 熱したフライパンに油を薄くひき、溶いた卵を流し入れ、薄く焼き、余熱をとる。
- “01”の卵、きゅうり、しそを千切りにする。
- 水に「梅こんぶ茶」を溶かす。
- そうめんを茹で、ざるにあげ、水でよくもみ洗いをして水気を切る。
- 器にそうめん、“02”、シーチキンの具材を盛り付け、“03”をかける。