さっぱり梅風味そうめん

さっぱり梅風味そうめん

そうめんつゆがないときは、梅こんぶ茶でさっぱりとした梅風味のそうめんをどうぞ!

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料

「梅こんぶ茶」 大さじ2
そうめん 4束(200g)
200cc
2個
ノンオイルシーチキン 1缶
きゅうり 1/2本
しそ 2枚

作り方

  1. 熱したフライパンに油を薄くひき、溶いた卵を流し入れ、薄く焼き、余熱をとる。
  2. “01”の卵、きゅうり、しそを千切りにする。
  3. 水に「梅こんぶ茶」を溶かす。
  4. そうめんを茹で、ざるにあげ、水でよくもみ洗いをして水気を切る。
  5. 器にそうめん、“02”、シーチキンの具材を盛り付け、“03”をかける。