レシピ集
このページを印刷するコーンなカルボナーラ
コーンのやさしくて香ばしい香りと風味豊かなカルボナーラに仕上がります。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(1人分)
「特濃コーンポタージュ」 | 1缶 |
---|---|
パスタ | 100g |
ベーコン | 約20g |
しめじ | 約50g(1/4パック) |
にんにく | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
パルメザンチーズ | お好みで |
こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは短冊切り、にんにくは細かく切り、パスタはゆでておく。
- 弱火で熱したフライパンににんにくを入れる。香りがたったらベーコンとしめじを入れて塩をふり、炒めて、火を止める。
- ボールに「特濃コーンポタージュ」と卵、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜる。
- パスタが茹で上がる直前に、フライパンにボールの中身を移し、パスタを入れて弱火で混ぜ合わせる。
- 混ざったら器に盛り、こしょうをかける。