コーンなカルボナーラ

コーンなカルボナーラ

コーンのやさしくて香ばしい香りと風味豊かなカルボナーラに仕上がります。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(1人分)

「特濃コーンポタージュ」 1缶
パスタ 100g
ベーコン 約20g
しめじ 約50g(1/4パック)
にんにく 適量
オリーブオイル 適量
少々
1個
パルメザンチーズ お好みで
こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、にんにくは細かく切り、パスタはゆでておく。
  2. 弱火で熱したフライパンににんにくを入れる。香りがたったらベーコンとしめじを入れて塩をふり、炒めて、火を止める。
  3. ボールに「特濃コーンポタージュ」と卵、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜる。
  4. パスタが茹で上がる直前に、フライパンにボールの中身を移し、パスタを入れて弱火で混ぜ合わせる。
  5. 混ざったら器に盛り、こしょうをかける。