レシピ集
このページを印刷するほうじ茶ラテのカスタードパイ
オーブンいらずの簡単パイです。ほうじ茶風味のカスタードは本格的な味わい。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
作り方
- 耐熱ボウルに「おいしい ほうじ茶ラテ」、卵黄、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜてから、薄力粉を茶こしで振り入れて混ぜ合わせる。
- “01”をラップをせずに電子レンジで2~3分加熱し(途中で2~3度混ぜる)、バターとバニラエッセンスを混ぜ込む。
- 冷凍パイシートを解凍し、長方形に切る。
- アルミ箔を敷いた天板に並べ、トースターで焼く。
- 焼いたパイに“02”のクリームをのせる。