ほうじ茶ラテ団子のチョコフォンデュ

ほうじ茶ラテ団子のチョコフォンデュ

つるんとおいしいほうじ茶風味の白玉団子。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「おいしい ほうじ茶ラテ」 大さじ1
白玉粉 30g
絹ごし豆腐 30g
【 チョコレートソース 】
 ‐ ミルクチョコレート 50g
 ‐ 牛乳 大さじ2
季節の果物 適量

作り方

  1. ボウルに「おいしい ほうじ茶ラテ」、白玉粉、絹ごし豆腐を入れ、手でなめらかになるまでこね、耳たぶ程度の柔らかさにする(かたければ水を小さじ1/2~少量ずつ加える)。
  2. 小さく丸めて熱湯でゆで、浮いて4分程したら水にとる。
  3. 耐熱ボウルにチョコレートソースの材料を入れ、ラップをせずに電子レンジで30~40秒加熱し、混ぜ合わせてなめらかにする。
  4. 団子と食べやすく切った果物を器に盛り、チョコレートソースを添える。
    ※お好みで串に刺し、ミントを飾る。