冷製トマトパスタ

冷製トマトパスタ

冷やしたトマトポタージュが爽やかさを引き立てる、夏におすすめのレシピです。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(1人分)

「栄養満点スープ トマトポタージュ」 200ml
カッペリーニ(極細パスタ) 80g
トマト 1/2個
コーン 大さじ2
ツナ缶 70g
ペッパーソースや黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 「栄養満点スープ トマトポタージュ」は冷蔵庫で冷やしておく。
  2. トマトをカットし、用意しておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし塩を入れパスタを茹で、冷水で洗い水気を切る。
  4. 器にパスタと「栄養満点スープ トマトポタージュ」を入れ、その上にツナ、トマト、コーンを盛り付ける。
  5. ペッパーソースや黒胡椒はお好みで。