レシピ集
このページを印刷する冷製トマトパスタ
冷やしたトマトポタージュが爽やかさを引き立てる、夏におすすめのレシピです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(1人分)
「栄養満点スープ トマトポタージュ」 | 200ml |
---|---|
カッペリーニ(極細パスタ) | 80g |
トマト | 1/2個 |
コーン | 大さじ2 |
ツナ缶 | 70g |
ペッパーソースや黒胡椒 | お好みで |
作り方
- 「栄養満点スープ トマトポタージュ」は冷蔵庫で冷やしておく。
- トマトをカットし、用意しておく。
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れパスタを茹で、冷水で洗い水気を切る。
- 器にパスタと「栄養満点スープ トマトポタージュ」を入れ、その上にツナ、トマト、コーンを盛り付ける。
- ペッパーソースや黒胡椒はお好みで。