こんがり香る♪和のほうじ茶ーハン

こんがり香る♪和のほうじ茶ーハン

ほうじ茶の香ばしさがチャーハンのうまみを引き出して、絶妙なハーモニー♪

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(1人分)

ごはん 軽く2膳分(300g)
1個
ウインナー 4本
ねぎのみじん切り 適量
サラダ油 大さじ1
【 調味料 】
 - しょうゆ 大さじ1
 - だしのもと 小さじ1
 - 「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 小さじ2

作り方

  1. ウインナーを薄切りにし、ネギと一緒にフライパンで炒めます。
  2. レンジで温めたご飯を加え、さらに炒めたら、調味料を入れてなじませます。
  3. ごはんを端に寄せてたまごを落とします。炒りながら火を通したらご飯と炒め合わせ、完成です。
  4. お好みで「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」をかけても◯