レシピ集
このページを印刷するこんがり香る♪和のほうじ茶ーハン
ほうじ茶の香ばしさがチャーハンのうまみを引き出して、絶妙なハーモニー♪
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(1人分)
ごはん | 軽く2膳分(300g) |
---|---|
卵 | 1個 |
ウインナー | 4本 |
ねぎのみじん切り | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【 調味料 】 | |
- しょうゆ | 大さじ1 |
- だしのもと | 小さじ1 |
- 「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 | 小さじ2 |
作り方
- ウインナーを薄切りにし、ネギと一緒にフライパンで炒めます。
- レンジで温めたご飯を加え、さらに炒めたら、調味料を入れてなじませます。
- ごはんを端に寄せてたまごを落とします。炒りながら火を通したらご飯と炒め合わせ、完成です。
- お好みで「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」をかけても◯