レシピ集
このページを印刷する簡単なのに本格的!さっぱりぶり大根
下ごしらえをしなくても、ほうじ茶がぶりの生臭さを取ってくれます。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
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エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
作り方
- 下準備:大根は1.5cmの厚さにいちょう切りし、耐熱容器に入れ、水を1cm加えてラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱しておきます。
- 鍋にごま油を敷き、水気を切った大根を入れ、両面に焦げ色がつくまで中火で焼きます。
- しょうがと一口大に切ったぶりを入れ、ぶりの表面に軽く焼き目をつけます。
- Aを入れ、沸騰したら火を弱め、ホイルなどで落しぶたをして30分煮たら完成です。