おうちでできちゃう♪ほうじ茶燻製

おうちでできちゃう♪ほうじ茶燻製

ほうじ茶の茶葉をチップ代わりにいぶすと香ばしく仕上がります。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(2人前)

「お~いお茶 プレミアムティーバッグ 一番茶入りほうじ茶」 3袋
グラニュー糖 小さじ1
チーズ お好みで
はんぺん お好みで
煮卵 お好みで
ー調理器具ー
・アルミホイル
・金網
・フライパン ※テフロン(フッ素樹脂加工)のフライパンは避けてください。

作り方

  1. フライパンの底にアルミホイルを敷き、その上にティーバッグの中のほうじ茶葉を取り出し広げておきます。
  2. 金網をセットし、チーズやはんぺんをのせます。ふたをしたら、強火で火にかけ、煙が出てきたら弱火にし、10分程いぶして完成です。
    ※換気を十分に行ってください。