レシピ集
このページを印刷するおうちでできちゃう♪ほうじ茶燻製
ほうじ茶の茶葉をチップ代わりにいぶすと香ばしく仕上がります。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人前)
「お~いお茶 プレミアムティーバッグ 一番茶入りほうじ茶」 | 3袋 |
---|---|
グラニュー糖 | 小さじ1 |
チーズ | お好みで |
はんぺん | お好みで |
煮卵 | お好みで |
ー調理器具ー | |
・アルミホイル | |
・金網 | |
・フライパン ※テフロン(フッ素樹脂加工)のフライパンは避けてください。 |
作り方
- フライパンの底にアルミホイルを敷き、その上にティーバッグの中のほうじ茶葉を取り出し広げておきます。
- 金網をセットし、チーズやはんぺんをのせます。ふたをしたら、強火で火にかけ、煙が出てきたら弱火にし、10分程いぶして完成です。
※換気を十分に行ってください。