レシピ集
このページを印刷するマシュマロで作る!わらびもち風スイーツ
マシュマロを使った、混ぜて冷やすだけの簡単レシピ!甘さ控えめの和スイーツです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「お~いお茶 ほうじ茶」 | 70ml |
---|---|
「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 | 小さじ2 |
マシュマロ | 100g |
作り方
- 材料を大きめの耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。マシュマロが溶けてなければ、様子を見ながら時間を足します。
- “01”を泡立て器などでかき混ぜます。
- あら熱がとれたら容器にうつし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
- 固まったらスプーンですくって皿に盛り、さらさらほうじ茶をかけて完成です。