レシピ集
このページを印刷するふわっとしあわせ マシュマロほうじ茶ミルクプリン
さらさらとけるほうじ茶をかけると、ほうじ茶の香ばしさがプリンの甘さを引き立ててよりおいしくなります。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(1人前)
「お〜いお茶 プレミアムティーバッグ 一番茶入りほうじ茶」 | 2袋 |
---|---|
「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」 | お好みで |
牛乳 | 200m |
マシュマロ | 60g |
作り方
- 1/3の牛乳とティーバッグ、マシュマロを大きめの耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
- “01”にティーバッグから取り出したほうじ茶葉を加え、泡立て器でよく混ぜます。
(マシュマロが溶けないときは様子を見ながら追加で加熱します) - 残りの牛乳を少しずつ加え、よく混ぜます。
- 器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。仕上げにお好みで「さらさらとける お~いお茶 ほうじ茶」をかけて完成です。