レシピ集
このページを印刷する夏野菜カレーと麦茶ごはん
【岐阜県多治見市】夏野菜カレーと香ばしい麦茶ご飯で食欲もアップ
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料
豚肉 | 200g |
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玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1本 |
ナス | 中2本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ | 1個 |
かぼちゃ | 1/5個 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレールウ | 市販品4人分 |
水 | 850cc |
【 麦ごはん 】 | |
「さらさらとける 健康ミネラルむぎ茶」 | 水100ccに対して、ティースプーン1杯(0.8g) |
米 | 3合 |
昆布 | 適量 |
作り方
- 【夏野菜カレー】具材は一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、トマト以外の具材を炒める。
- 水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 一旦火を止め、ルウを割り入れる。
- トマトを加える。
- かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
- 【麦茶ごはん】米を研ぎ、麦茶(通常の炊飯と同量)と昆布を加えて炊く。