レシピ集
このページを印刷する夏野菜の素揚げ
【高知県四万十市】名物「ぶしゅかん」ポン酢でビタミン補給
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
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エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
米茄子または長茄子 | 3本 |
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かぼちゃ | 4切れ |
おくら | 4本 |
揚げ油 | 適量 |
トマト | 4切れ |
<3種の食べ方> | |
①麦茶塩(「さらさらとける 健康ミネラルむぎ茶」1:塩2 | |
②おろしポン酢 大根おろし 大さじ4 | |
③ポン酢(ぶしゅかん果汁1:醤油2:みりん1) | |
薬味(みょうが、大葉の千切り) | 適量 |
作り方
- 茄子は輪切り、またはたて四つ割り。かぼちゃは薄切りにしておく。オクラは茎部分を処理しておく。
- 160℃の油で色良く揚げる。
- 器に盛り付け、トマトを添える。
- おろしポン酢、麦茶塩、薬味を添える。