レシピ集
このページを印刷するかしわのすき焼き
鍋の水分には「お~いお茶 ほうじ茶」!旨みが加わるので、スープがさらにおいしく変化します。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
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エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
鶏肉 | 200g<ひと口大に切る> |
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木綿豆腐 | 100g<ひと口大に切る> |
白ねぎ | 50g<斜め薄切り> |
春菊 | 50g<4cm幅に切る> |
糸こんにゃく | 50g <ひと口大に結ぶ> |
椎茸 | 4個<半分に切る> |
てんさい糖 | 大さじ1 |
(A)酒・醤油・みりん | 各大さじ2 |
(A)昆布 | 1枚 |
お~いお茶 ほうじ茶 | 500ml |
作り方
- 鍋を熱し、鶏の脂身で肉の表面を焼き、てんさい糖をからめて焼く。
- 具材を入れ、(A)と「お~いお茶 ほうじ茶」を加えて煮込んで完成!