かしわのすき焼き

かしわのすき焼き

鍋の水分には「お~いお茶 ほうじ茶」!旨みが加わるので、スープがさらにおいしく変化します。

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(2人分)

鶏肉 200g<ひと口大に切る>
木綿豆腐 100g<ひと口大に切る>
白ねぎ 50g<斜め薄切り>
春菊 50g<4cm幅に切る>
糸こんにゃく 50g <ひと口大に結ぶ>
椎茸 4個<半分に切る>
てんさい糖 大さじ1
(A)酒・醤油・みりん 各大さじ2
(A)昆布 1枚
お~いお茶 ほうじ茶 500ml

作り方

  1. 鍋を熱し、鶏の脂身で肉の表面を焼き、てんさい糖をからめて焼く。
  2. 具材を入れ、(A)と「お~いお茶 ほうじ茶」を加えて煮込んで完成!