レシピ集
このページを印刷するトマトとモッツァレラカプレーゼ バジル風抹茶ソース
バジルをミキサーにかけなくても、お抹茶で簡単に作れるソース
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(1人分)
ミニトマト(赤・オレンジなど) | 5個 |
---|---|
モッツァレラチーズ(小:ボッコンチーニ) | 3個 |
【 A 】 | |
‐ 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 | 1本 |
‐ オリーブオイル | 大さじ1/2 |
‐ レモン果汁 | 小さじ1 |
‐ にんにくすりおろし(お好みで) | 小さじ1/4 |
‐ 塩、こしょう | 少々 |
‐ バジルの葉 | お好みで |
作り方
- ミニトマトはヘタをとる。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- ミニトマトとモッツァレラチーズを器に盛り付け、ソースをかける 。