トマトとモッツァレラカプレーゼ バジル風抹茶ソース

トマトとモッツァレラカプレーゼ バジル風抹茶ソース

バジルをミキサーにかけなくても、お抹茶で簡単に作れるソース

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(1人分)

ミニトマト(赤・オレンジなど) 5個
モッツァレラチーズ(小:ボッコンチーニ) 3個
【 A 】
 ‐ 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 1本
 ‐ オリーブオイル 大さじ1/2
 ‐ レモン果汁 小さじ1
 ‐ にんにくすりおろし(お好みで) 小さじ1/4
 ‐ 塩、こしょう 少々
 ‐ バジルの葉 お好みで

作り方

  1. ミニトマトはヘタをとる。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. ミニトマトとモッツァレラチーズを器に盛り付け、ソースをかける 。