レシピ集
このページを印刷するお抹茶クランチチョコ
溶かして、混ぜて、固めるだけの簡単クランチチョコレート。バレンタインにもオススメです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(10個分)
「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 | 3本(5.1g) |
---|---|
プレーンのコーンフレークまたはシリアル(つぶして細かくしておく) | 50g |
ホワイトチョコレート(荒く刻んでおく) | 100g |
作り方
- ホワイトチョコレートを湯せんしてよく溶かし、「お~いお茶 お抹茶 POWDER」を加えてよく混ぜる。
- 湯せんからはずし、コーンフレークを加えてよく混ぜる。
- 平らな容器に厚さ2~3cmに広げ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 一口サイズの大きさに切り分ける。