レシピ集
このページを印刷するお抹茶チョコレート
バレンタインにぴったり!簡単手作りチョコレートです。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(20個分)
【 マイルド 】 | |
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「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 | 1本(1.7g) |
ホワイトチョコレート | 60g |
【 ビター 】 | |
「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 | 3本(5.1g) |
ホワイトチョコレート | 60g |
作り方
- 【マイルド】
ボウルにホワイトチョコレート60gを入れて、湯煎にかけて溶かす。 - 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」1本を加えてよく混ぜて10個に絞り出す(または型に流す)。常温で3時間以上置く。
- 【ビター】
ボウルにホワイトチョコレート60gを入れて、湯煎にかけて溶かす。 - 「お~いお茶 お抹茶 POWDER」3本を加えてよく混ぜて10個に絞り出す(または型に流す)。常温で3時間以上置く。
※ホワイトチョコレートはメーカーによって固まり具合が異なりますので、固まりにくい場合は冷蔵庫で冷やし固めてください。