レシピ集
このページを印刷するお菓子研究家 本間節子氏監修!パウダーティーゼリー
お湯にも水にもすぐ溶けるパウダーティーを使った簡単ゼリー。お茶の風味がしっかりと感じられます。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料
「さらさらとける お~いお茶 抹茶入り緑茶」 | 4g |
---|---|
熱湯 | 100ml |
水 | 300ml |
砂糖 | 30g |
アガー | 5g |
作り方
- 鍋に水を入れる。アガーと砂糖を一緒に混ぜながら加えて火にかける。
- ボウルに「さらさらとける お~いお茶 抹茶入り緑茶」を入れる。熱湯を少し冷まして入れて混ぜる。
- ①が沸騰したら火を止めて②を注ぎ入れる。
- 鍋底を冷水に当てて冷やす。
- 容器に入れて冷やす。