レシピ集
このページを印刷するお菓子研究家 本間節子氏監修!緑茶の香りが感じられるリーフゼリー
ゼリーが口の中に広がるにつれて緑茶らしい香りが感じられます。お好みで季節の果物やミントとあわせても。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料
「一番摘みのお~いお茶 1200」 | 4g |
---|---|
熱湯 | 200g |
水 | 200g |
砂糖 | 30g |
アガー | 5g |
作り方
- 鍋に水を入れる。アガーと砂糖を一緒に混ぜながら加えて火にかける。
- 急須に「一番摘みのお~いお茶 1200」を入れる。熱湯を少し冷ましたら急須に注ぎ1分置く。
- ①が沸騰したら火を止めて、②のお茶を注ぎ入れる。
- 鍋底を冷水に当てて粗熱をとり、容器に入れ冷やす。