レシピ集
このページを印刷する濃厚黒豆茶プリン
とろっとした触感と黒豆のやさしい味わい
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(4人分)
「さらさらとける おいしく大豆イソフラボン黒豆茶」 | 大さじ3 |
---|---|
牛乳 | 350ml |
生クリーム | 100ml |
粉ゼラチン(水30mlでふやかす) | 5g |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
作り方
- 鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて火をかけ、沸騰直前で火を止める。
- ①に「さらさらとける おいしく大豆イソフラボン黒豆茶」と、ふやかしたゼラチンを加えてから生クリームを加える。
- あら熱をとってから、器に流し入れ、冷やし固める。