濃厚黒豆茶プリン

濃厚黒豆茶プリン

とろっとした触感と黒豆のやさしい味わい

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(4人分)

「さらさらとける おいしく大豆イソフラボン黒豆茶」 大さじ3
牛乳 350ml
生クリーム 100ml
粉ゼラチン(水30mlでふやかす) 5g
グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて火をかけ、沸騰直前で火を止める。
  2. ①に「さらさらとける おいしく大豆イソフラボン黒豆茶」と、ふやかしたゼラチンを加えてから生クリームを加える。
  3. あら熱をとってから、器に流し入れ、冷やし固める。