レシピ集
このページを印刷する黒豆茶蒸しパン
ほんのり甘いもっちり蒸しパン
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(カップ6個分)
「さらさらとける おいしく大豆イソフラボン黒豆茶」 | 大さじ3 |
---|---|
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
牛乳 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- ①に砂糖、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜる。
- ②に「さらさらとける おいしく大豆イソフラボン黒豆茶」とホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 耐熱ココットにマフィンカップを入れ、③を5~6分目まで流し入れ、6個分作成する。
- ④をすべてレンジに入れ、600Wで4分加熱する。
※生地のまん中に竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。