黒豆茶蒸しパン

黒豆茶蒸しパン

ほんのり甘いもっちり蒸しパン

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(カップ6個分)

「さらさらとける おいしく大豆イソフラボン黒豆茶」 大さじ3
ホットケーキミックス 150g
1個
砂糖 大さじ1
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. ①に砂糖、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜる。
  3. ②に「さらさらとける おいしく大豆イソフラボン黒豆茶」とホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 耐熱ココットにマフィンカップを入れ、③を5~6分目まで流し入れ、6個分作成する。
  5. ④をすべてレンジに入れ、600Wで4分加熱する。
    ※生地のまん中に竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。