レシピ集
このページを印刷するルイボスゼリー
ぷるるん、のど越しさわやか。ノンカフェインのルイボスゼリー
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「さらさらとける 濃く香るヘルシールイボスティー」 | 4g |
---|---|
お湯(80度) | 300ml |
粉ゼラチン | 5g |
<シロップ> | |
水 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 「さらさらとける 濃く香るヘルシールイボスティー」 と粉ゼラチンを加え、お湯を入れてよく混ぜる。
- ①のあら熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 小鍋に水、砂糖を入れて1分程沸騰させシロップを作る。
- ②が固まったら、③の冷やしたシロップをかける。