ごぼう豚汁

ごぼう豚汁

ささがきごぼう要らず、超時短豚汁

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(2人分)

「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」 大さじ3
豚バラ薄切り肉 80g(3㎜幅)
じゃがいも 100g(一口大)
大根 50g(3㎜幅いちょう切り)
人参  50g(3㎜幅いちょう切り)
ごま油 小さじ1
500ml
味噌 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  2. ①の色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. ②に水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. アクを取り除きながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」を加え、味噌を溶かし入れる。
    ※お好みで青ねぎを散らす。