レシピ集
このページを印刷するごぼう豚汁
ささがきごぼう要らず、超時短豚汁
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」 | 大さじ3 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 80g(3㎜幅) |
じゃがいも | 100g(一口大) |
大根 | 50g(3㎜幅いちょう切り) |
人参 | 50g(3㎜幅いちょう切り) |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 500ml |
味噌 | 大さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- ①の色が変わったら野菜を入れて炒める。
- ②に水を加えてひと煮立ちさせる。
- アクを取り除きながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」を加え、味噌を溶かし入れる。
※お好みで青ねぎを散らす。