レシピ集
このページを印刷するごぼう出汁巻き卵
出汁要らず
コク味アップの出汁巻き卵
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」 | 小さじ2 |
---|---|
卵 | 3個 |
水 | 60ml |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 適量 |
※お好みでしそ、大根おろしを添える |
作り方
- 「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」を水で溶かし、醤油、みりん、塩を加えよく混ぜておく。
- ボウルに卵を割入れよく溶き、①を加えて混ぜる。
- 卵焼き器に油を中火で熱し、卵焼きの要領で焼く。
- まな板に取り出し、あら熱がとれたら食べやすい大きさに切って盛り付ける。