ごぼう出汁巻き卵

ごぼう出汁巻き卵

出汁要らず
コク味アップの出汁巻き卵

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(2人分)

「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」 小さじ2
3個
60ml
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ2
塩  ひとつまみ
サラダ油 適量
※お好みでしそ、大根おろしを添える

作り方

  1. 「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」を水で溶かし、醤油、みりん、塩を加えよく混ぜておく。
  2. ボウルに卵を割入れよく溶き、①を加えて混ぜる。
  3. 卵焼き器に油を中火で熱し、卵焼きの要領で焼く。
  4. まな板に取り出し、あら熱がとれたら食べやすい大きさに切って盛り付ける。