ごぼうのポタージュ

ごぼうのポタージュ

ふんわりごぼうの香りと
トロトロの口当たりがクセになる

調理時間・栄養価

栄養価(1人あたり)
エネルギー -
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

材料(2人分)

「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」 大さじ2
玉ねぎ 1個(薄切り)
バター 10g
水  200ml
コンソメ顆粒 小さじ1
ごはん 50g
豆乳 300ml
塩こしょう 適量
パセリ 適量

作り方

  1. 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒める。 
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」と水、コンソメ顆粒を入れ5分ほど中火で煮て火を止め、あら熱をとる。
  3. ミキサーに②とごはんを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  4. ③を鍋に戻し、豆乳を加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調整する。
  5. 器に盛り付け、パセリを散らす。