レシピ集
このページを印刷するごぼうのポタージュ
ふんわりごぼうの香りと
トロトロの口当たりがクセになる
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」 | 大さじ2 |
---|---|
玉ねぎ | 1個(薄切り) |
バター | 10g |
水 | 200ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
ごはん | 50g |
豆乳 | 300ml |
塩こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら「さらさらとける すっきり香ばしいごぼう茶 32g」と水、コンソメ顆粒を入れ5分ほど中火で煮て火を止め、あら熱をとる。
- ミキサーに②とごはんを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- ③を鍋に戻し、豆乳を加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調整する。
- 器に盛り付け、パセリを散らす。